RSSЕреванец

Ждем решения Грузии

21:13, 20 ноября 2014

То, что сегодня происходит в Грузии напрямую связано с перспективой членства Армении в ЕАЭС. Если Тбилиси и дальше пойдет по пути вступления в НАТО, то наша выгода от ЕАЭС будет более чем сомнительной. 

Но сумеет ли Грузия это сделать? Грузинский премьер Иракли Гарибашвили сделал в Европе несколько антироссийских заявлений, отмечая, что Москва продолжает оккупацию грузинских районов, и вопросы Абхазии и Южной Осетии имеют для Тбилиси принципиальное значение.

В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что главной задачей России является вопрос нераспространения НАТО. Это касалось в первую очередь Украины и Грузии. То есть, если евроассоциацию Россия как-то еще переварит, то "натоизацию" - точно нет.

Для нас очень важно, как все же поступит Грузия, которая является для нас транзитной территорией по пути в Россию. Вопрос касается перевозки грузов, и пока не ясно перекроет Грузия армяно-российские коммуникации или наоборот - разовьет их.

Многое зависит и от того, согласятся ли Абхазия и ЮО подписать с Россией договор, которым они, фактически, объединят свои ВС? А также, какую позицию займут НАТО и ЕС.

Думаю, долго ждать разрешения вопроса не придется. Для нас хорошо, если РФ и Грузия найдут хоть какой общий язык. В противном случае смысла не вижу в ЕАЭС.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6010
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38719

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: