RSSЕреванец

Биржа предупреждает: падение драма вредит нашему здоровью

07:53, 18 ноября 2014

Падение курса российского рубля, конечно же, сильно влияет на нашу экономику, на наше социальное положение, поскольку зависимость от него, в частности, в рамках частных трансферов, очень высока. Но наблюдая за этим мы как-то забываем, что падает не только рубль, но и драм, что имеет серьезное влияние на наш импорт, на цены ввозимой продукции, а следовательно тоже бьет по нашим карманам. 

Так, за последние 20 дней драм стабильно и быстро обесценивается по отношению к доллару и евро. Средний биржевой курс доллара превысил уже 415,5 драмов. Вчера же продажи доллара на бирже не было. Покупатели предлагали за доллар 416 драмов, однако предложений так и не поступило. Причем, ни по какой цене. А это означает, что никто валюту продавать не собирается. То есть, на рынке сформировалось ожидание дальнейшего падения курса драма. 

Должен отметить, что девальвация нашей национальной валюты была бы еще резче, если бы не вмешательство ЦБ, которое буквально завалил долларами рынок. За последние две недели ЦБ выбросил на первичный валютный рынок 49 миллионов долларов, что является серьезным вмешательством. 

Единственная валюта, в отношении которой драм растет - все тот же российский рубль. Прискорбно это... И больно...

Найдите Кавказский узел у партнеров: