RSSЕреванец

Кто регулирует внутриполитическую обстановку?

14:21, 12 ноября 2014

Хочется обратить внимание на пресловутые 12 пунктов, с которыми оппозиция обратилась к властям, а Серж Саргсян дал добро на их обсуждение. 

Итак, от властей требуется уменьшить налог на оборот, решить проблему с красными стояночными линиями и спидометрами, решить вопрос "Наирита" и зарплат его сотрудников, Воротанский каскад продать лишь после рассмотрения вопроса парламентом, перейти к 100-процентной партийной системе выборов, дать оппозиции контрольные полномочия, разработать механизм борьбы с монополиями, не подписывать какого-либо документа, меняющего экономичексий режим между Арменией и Карабахом, увеличить субсидии на сельское хозяйство. 

Оставим в стороне вопрос обширности этих пунктов, которых хватит на 20 лет работы. Более интересен вопрос, почему Серж Саргсян пошел на уступку и решил вернуться к этим пунктам, которые он ранее отверг.

Тут, видимо, надо обратить внимание на заявление зампредседателя РПА Размика Зограбяна о том, что России не нравятся потрясения и нестабильность в Армении. Конечно, со стороны представителя власти это прямо-таки позорное заявление, которым он признает, что внутриполитические вопросы в Армении решает Россия. Но со стороны оппозиции критики оно не вызвало. Как и вообще не вызывает критики взаимоотношение этих двух стран. Так что, можно сказать, что все это воспринимается нормально, и, по всей видимости, уступки властей в вопросе 12 пунктов вполне могут быть вызваны получением ЦУ из Москвы. Мол, ребята, живите дружно... 


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:51, 22 июня 2018
258
"Всемирный день беженцев напомнил о нерешенных проблемах в..."
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."