RSSЕреванец

Следим за Грузией

07:21, 06 ноября 2014

О ситуации в Грузии, которая не может оставить нас равнодушными. Слишком велика ее роль для нас. 

Дело в том, что там началась череда отставок. В отставку ушли сразу несколько ключевых министров правительства Ираклия Гарибашвили: министр обороны Ираклий Аласания, госминистр по европейской и атлантической интеграции Алекси Петриашвили и министр иностранных дел Майя Панджикидзе. Также лишились своих постов заместители министров. По сути, разваливается коалиция, пришедшая к власти во главе с Бидзиной Иванишвили. Но тут для нас важны не столько внутриполитические пертурбации (хотя они и сами по себе могут стать причиной обеспокоенности у нас), сколько то, как это повлияет на перспективу евроинтеграции Грузии.

На сегодняшний день Грузия пока остается единственной зацепкой Запада на Южном Кавказе, и крах Иванишвили может очень дорого обойтись и Грузии, и Армении как в плане непосредственного соседства, так и потому, что она является для нас единственной сухопутной дорогой во внешний мир, а также из-за проживающей в Грузии огромной армянской общины. Не говоря уже о "зацепке" Запада. 

Так что сегодня у нас с большим вниманием следят за развивающимися там событиями. Надеюсь, хоть выводы будут делать правильные.


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."