RSSЕреванец

Власти и оппозиция могут договориться?

07:17, 06 ноября 2014

По некоторым сведениям, велика возможность того, что правящая РПА и "невластная тройка"сядут вскоре за стол переговоров. Если не будет непредсказуемых развитий событий, что предполагается, что через какое-то время будет заявлено, что стороны пришли к соглашению: РПА откажется от перехода с президентской формы правления на парламентскую и согласится на 100-процентно партийный парламент. Соответственно изменится и Избирательный кодекс. Все это войдет в проект конституционных реформ. В положение же о переходном периоде войдет пункт о том, что после вступления в силу реформ будут проведены парламентские выборы.

Предполагается, что эти переговоры завершатся к концу года. В таком случае в феврале 2015 года Национальное собрание утвердит изменения в ИК и проект конституционных изменений, насюзначив референфюдум где-то на конец апреля. В таком случае, парламентские выборы могут состояться уже в июне.

О вероятности подобного сценария говорит также то, что, по данным газеты "Жоховурд",  в эти дни во всех структурах РПА созываются собрания на тему организации выборов. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: