RSSЕреванец

Секты работают...

10:11, 05 ноября 2014

Я всегда считал, что возникновение сект есть результат бездействия церкви. И никакими законами, запретами с этим бороться невозможно. Они будут распространяться вне зависимости от чего -либо. И это мы видим каждый день. То в дверь позвонят, то на улице остановят. Причем, не разберешь кто есть кто. 

И такая ситуация не только в Ереване. Говорят, еще хуже обстоят дела в периферийных городах Армении. Например, в Раздане на каждом шагу можно встретить мормонов: черный костюм, белая сорочка, черный галстук. Да еще и на груди черный бейдж. И черная сумка через плечо. Главным образом молодые, лет 20-25, с неизменно вежливой улыбкой: чем можем помочь?

В основном клюют на это люди, находящиеся в безвыходном положении. Видимо, все же чем-то им помогают. Вряд ли материально, но если люди идут в секты, значит им не хватает духовной пищи. Наряду, конечно, с обычной...

Заинтересовался их (обычно парами ходят) беседой с разданцем. Читали ему какие-то выдержки из своей книги. По лицу пожилого человека чувствовалось, что заинтересовался. Значит у них действительно получается.

Печально это. Значит наша церковь бездействует. Ну, не считая продажи свечек...


КОММЕНТАРИИ
avatar
11:58, 20 мая 2018
guran
"Рамзан Кадыров об операции в Грозном: приказ боевики полу..."
avatar
11:55, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."
avatar
11:54, 20 мая 2018
"Министр ВД назвал три основных канала поступления наркоти..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: