RSSЕреванец

По просьбе Fatalista, поддержанной армянскими и азербайджанскими коллегами

07:39, 05 ноября 2014

По просьбе Фаталиста повторно выношу в отдельный пост его предложения по урегулированию карабахского конфликта. 

1.полный вывод армянской армии из НК и прилегающих районов. азер. армии запрещено пресекать нынешнюю линю перемирии на протяжении 30 лет.

2.организация местной полиции из жителей НК которые зарегистрированы как таковые до 2000г.  их цель поддержание право порядка в НК. они обладают правом ношения пистолетов и в оружейной будут храниться автоматы из расчета на 2 полицейских 1 автомат.

3. полное разоружение всех жителей НК.

4. приграничные районы охраняют миротворческие силы. Российские войска в этом не участвуют. 

5. через 5 лет, вводится в пользование азер. валюты. параллельно, в парламенте азр. 20% мест получают жители НК.  также НК начинает платить налоги в бюджет азер. и получать поддержку от гос. институтов азер. на приграничных территориях организовываются СОВМЕСТНЫЕ промышленные зоны, на которых будут работать армяне НК и азер. 50-50.

6. через 40 лет после начала процесса, жители НК получают право на передвижение на территорию азер. и наоборот. почему 40 лет? чтоб поколения сменились. как в случаи с Исходом из Египта.

7. еще через 5 лет в НК проходит референдум о изменении отношений с азер.

ну как? конечно долгий процесс, за-то сколько жизней сохранит и позволит потраченные на вооружение средства вложить на благо людей. главное русских не подпускать к этому. где русские,там нищета, разруха и коррупция

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:18, 25 мая 2018
alenidze
"Памперсы и литература (моя колонка в журнале "Дарьял")"