RSSЕреванец

Алиев либо зарвался, либо мир с нами ему не нужен

14:04, 01 ноября 2014

Есть такой сайт - Armenia.Az. Это такой азербайджанский сайт, который, по словам редакции, выпускает "новости для проживающих в Армении и Азербайджане (Баку и Нагорном Карабахе) армяноязычных читателей". Передает новости Азербайджана на армянском языке.

И при этом, они уверяют, что якобы нацелены на "переход от конфликта к диалогу, поиск путей сближения двух народов". Какой может быть диалог, когда Азербайджан это Баку и Нагорный Карабах? Выводы делайте сами. 

С учетом вышесказанного, меня заинтересовала информация, которую они, со ссылкой на бакинский сайт Oxu.az опубликовали по следам Парижской встречи Сержа Саргсяна и Гейдара Алиева. 

Во-первых, сообщают, что достигнута договоренность о проведении очередного раунда переговоров двух президентов в сентябре следующего года, в рамках сессии Генассамблеи ООН. При этом отмечают, что это значительный временной отрезок, и это может означать время, отпущенное сторонам конфликта для Большого Мирного Соглашения (БМС).
Напомню, что о готовности к БМС азербайджанская сторона заявляла еще до Парижской встречи, что с напей стороны было сразу же отвергнуто. Почему отвергнуто? Увидим в конце материала.

Тем не менее, издание уверяет, что на Парижском саммите "была достигнута принципиальная договоренность, хотя и не письменная, о БМС", и что для достижения БМС в ближайшие 8-9 месяцев, дан старт новой “Дорожной карте”. "Об этом информирована и русская разведка, поэтому в Ереване дан старт митингам против Саркисяна".

Вот так вот. Не больше и не меньше. При этом, согласно бакинским СМИ, "Запад хочет присоединить Москву к этому процессу, потому что убежден, что без России не сможет реализовать эти планы". 

Что же получается? Россия против этого, так называемого БМС, но ее хотят привлечь к нему, поскольку без нее никак. Но если следовать логике изложения, то получается, что Саргсян "за" этот БМС? В противном случае, зачем Москве митинги против Саргсяна? 

Скажу сразу: как бы я не относился к Саргсяну, абсолютно уверен, что на поводу Баку он не пойдет. С ума не сошел...

С другой стороны, у Москвы - что, никаких других мер убеждения Саргсяна не осталось???.... В общем, бред...

Но это ладно, знакомый способ высасывания из пальца желаемых "выводов". И вполне в духе азерских СМИ.

Однако, как я отметил выше, БМС нами было отвергнуто. И вот почему. Оказывается, на встрече Олланд-Алиев-Саргсян Баку выдвинул следующее требование:

На первом этапе освобождаются 7 районов, в обмен на сохранение Лачинского коридора открывается коридор из Мегри в Нахичевань (!). Баку согласен и готов дать Нагорному Карабаху самый высокий статус.

В общем, Алиев совсем зарвался... Или крыша поехала... Или же ему самому БМС не нужен и потому выдвигает подобные априори неприемлемые требования...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: