RSSЕреванец

"Наирит" продолжит простаивать...

08:37, 25 октября 2014

Новость не хорошая, но в целом ожидаемая. Сотрудники "Наирита" как целый год не получали зарплаты, так и не скоро уже ее получат. Если получат вообще. Дело в том, что обещанных "Роснефтью" инвестиций в "Наирит" не будет.

История же такова. Уже более года говорилось о том, что "Роснефть" намерена инвестировать в простаивающий гигант "Наирит" около 500 млн долларов. Еще в феврале этого года, по итогам встречи с Медведевым, уже экс-премьер Тигран Саркисян заявил о готовности таких инвестиций, однако вложение все затягивалось, и вот сейчас уже ясно, что их не будет. Источники из нашего правительства сообщили, что получили об этом официальное заявление от "Роснефти". 

Вообще-то наши давно уже знали об этом, но молчали, чтобы не возбуждать сотрудников "Наирита", которых уже год кормят обещаниями, что скоро "Роснефть" купит завод, и все уже будет хорошо. 

Теперь уже ясно, что покупать "Наирит" "Роснефть" не будет. Да и странно было бы на это надеяться сегодня, когда эта компания, наряду с другими крупными российскими компаниями попала под западные санкции.

Потому и говорю, что новость хоть и плохая, но неожиданной назвать ее нельзя.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:56, 24 апреля 2018
теде
"Компромисс по Абхазии и Южной Осетии? Карнавала нет, и, ..."
avatar
09:49, 24 апреля 2018
армянин
"Возможности Пашиняна в глазах азербайджанцев и Тома де Ваала"
Athanatos
09:48, 24 апреля 2018
Athanatos
"Россия, российско-армянские отношения и отставка Сержа Са..."
Шмель
09:47, 24 апреля 2018
Шмель
"Дело обвиненного в педофилии учителя передано в суд Кабар..."