RSSЕреванец

Митинг состоялся

08:01, 25 октября 2014

Итак, митинг, "о котохом так долго говохили большевики, свехшился" :) Народу была тьма, больше чем на предыдущем.

Что было в нем нового? Не много.

Во-первых, состоялось обещанное и страстно ожидаемое выступление г-на Царукяна. Он зачитал пространный текст, из которого стало ясно, что оппозиция намерена представить властям некую программу действий - эдакую дорожную карту "выполнения общенародных требований". Если же власти забьют на это дело, то Царукян, ставший с подачи первого президента новым лидером оппозиции, обещал, что "вместе с сотнями тысяч стоящих на улицах и площадях принудим к смене власти и внеочередным выборам".

Сюда была внесена и конкретика: с сегодняшнего же дня они начинают по всей территории Армении формировать единые штабы общенародного движения, с тем, чтобы в любой момент суметь мобилизовать народ. 

В выступлении лидера АНК, первого президента Левона Тер-Петросяна, в основном прозвучала жесткая критика в адрес противников вступления Армении в ЕАЭС. Сводилась она к тому, что некоторые бессовестные люди пытаются создать в республике антироссийские настроения, спекулируя на ЕАЭС, что ЕАЭС бояться не надо, поскольку это такое же фуфло, как и ЕС, ООН, Европарламент и пр. В случае же "майдана" нас ожидает судьба похуже украинской. Завершил свою речь воспоминаниями об общенародном (действительно общенародном!!!) Карабахском движении 88-года. 

Раффи Ованнисян же, наоборот, заклеймил вступление в ЕАЭС, назвав этот шаг "продажей суверенитета Армении". Как видим, в этом вопросе мнения лидеров тройки не совпадают. Царукян и Тер-Петросян "за" ЕАЭС, а Раффи - против.

 

Не знаю кого как, но меня пока все это не воодушевляет. Назвать меня сторонником властей может только окончательный идиот, но и к оппозиции у меня пока очень критичное настроение. Может их дальнейшие действия изменят его - дай Бог.

Найдите Кавказский узел у партнеров: