RSSЕреванец

Каково наше политическое поле сегодня?

12:15, 24 октября 2014

Наше политическое поле на сегодня разделилось на 3 части: Серж Саргсян, власти и околовластные силы, "невластная троица", которую наверное можно уже назвать оппозиционной и другие, скажем условно, недовольные существующими реалиями лица, которые в то же время оппозиционны и к оппозиции. Троица требует отставки Сержа, a недовольные - правительства. Одновременно нещадно критикуя действия троицы. 

При этом, когда оппозиция требует отставки президента - недовольные молчат, зато с завидной активностью при любой возможности жесточайшим образом критикуют правительство. И оппозицию критикуют - по любому поводу. 

Казалось бы, и ежу понятно, что правительство назначает президент, и это уже второе за короткий срок правительство, которое никак не справится с нашими проблемами. И что будь при том же президенте третье правительство, будет то же самое. 

Фактически, критика наших недовольных имеет два направления: правительство и оппозиция. При этом, вряд ли надо делать выводы, что они куплены президентом.

Ситуация несколько сложнее. Дело в том, что недовольные - те же бывшие оппозиционеры, которые по некоторым вопросам выразили несогласие с политикой и действиями нынешнего АНК и вышли из его состава. И мне кажется, что их поведение больше вызвано конфликтом с действующей оппозицией. Вот и получается, что они критикуют оппозицию и не трогают или нежно трогают объект критики оппозиции. 

Это довольно большое число известных и некогда влиятельных лиц. Так что их сбрасывать со счета нельзя.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5075
11267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36499

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка