RSSЕреванец

Премьер в Иране

23:20, 21 октября 2014

А вот это очень важно. Наш премьер отправился в Иран, и все ждут результатов этой поездки. Дело в том, что расширение экономических отношений с Ираном может для нас сыграть очень важную роль, особенно в сфере энергетики. Об этом уже много лет говорится, но воз и поныне там...

Вначале все наши совместные проекты практически заморозились из-за того, что Запад ввел санкции в отношении Ирана из-за его ядерной программы. У Ирана возникли серьезные финансовые затруднения, что не могло не отразиться на отношениях с Арменией. Тем более, что экономические проекты между нашими странами в основном базировались на иранском финансировании. В итоге, практически все намеченные программы не только отстали по срокам, но и практически заморозились.

Потом Запад смягчил свое отношение к Ирану и, казалось, наконец наши проекты начнут осуществляться. В начале года к нам приехал их министр энергетики, а наш поехал к ним. Однако на этом все и закончилось.

Теперь наконец премьер туда поехал. Очень хочется надеяться, что что-нибудь да выйдет. Это действите;ьно очень важно для нас. Это может иметь судьбоносное значение.


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: