RSSЕреванец

Что делает сегодня оппозиция?

12:14, 21 октября 2014

Поскольку внутриполитическая обстановка у нас накаляется, то приходится отслеживать ее уже чуть ли не ежедневно. Вот и накануне невластная, как она себя называет, тройка выдала нагора законопроект о том, что в Армении образовался кризис управления. Ну или власти. Авторы законопроекта объясняют кризис коррупцией и минополиями, высоким уровнем бедности и миграцией, недоверием к существующей избирательной системе и, как следствие, нелегитимностью власти и т.д.

И ведь все верно, все так и есть. Только как они собираются провести этот законопроект, непонятно. Республиканцы обладают достаточным большинством голосов, чтобы его провалить. 

В общественных обсуждениях этой инициативы возникло предложение: а что бы всем трем партиям не сложить одновременно мандаты, вызвав таким образом парламентский кризис? По Конституции, возможности их заменить другими депутатами нет, и единственный выход, как уверяют авторы идеи, это распустить парламент и назначить новые выборы. И тогда у оппозиции возникнет возможность взять реванш.

Не знаю, насколько это верно, насколько реально... Знаю только, что дураков среди руководителей оппозиции нет, и они наверняка о такой возможности думали. А может и пойдут на такой шаг, как знать. Во всех случаях, какие-то ответы на вопросы мы скоро получим - 24-го митинг, на котором оппозиция обещалась дать ответы на все вопросы. 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."