RSSЕреванец

О недобропорядочности информации

10:41, 18 октября 2014

Иногда читаешь газеты и диву даешься от недоброкачественности поданного материала. Не знаю, то ли это результат непрофессионализма, то ли намеренное искажение информации с желаемой расстановкой акцентов. Но и в последнем случае это бывает иногда настолько некачественно, что сразу бьет в глаза и сводит на ноль ожидаемый результат.

Вот, наткнулся в одной из газет на статистические данные по трудовой занятости населения Армении. Название газет приводить не буду, чтобы не портить ей реноме, но, надеюсь, кто-нибудь из ее редколлегии увидит этот пост и сделает выводы.

Итак, привожу попунктно со своими комментами.

1. Согласно официальным статистическим данным, в Армении число работающих составляет 1 163 800 человек, из коих 253 000 работают в госучреждениях.

Ладно, вроде пока все ок.

2. Каждый пятый гражданин Армении является сотрудником какого-либо госучреждения, и они живут за счет налогов, которые выплачивают остальные 900 000.

Упс... Получается, что все госслужащие дармоеды, живущие за счет трудяг негосударственного сектора. Никто не спорит с тем, что госслужащие получают свою зарплату из госказны, которая формируется, в том числе, за счет налогоплательщиков. И они выполняют свои, определенные законом и Конституцией функции. Но обратите внимание, как это подано!

Конечно, бездельников там - родственников всяких пруд-пруди. Но не все же. Кстати, неплохо бы напомнить автору или авторам, что и военнослужащие являются госслужащими... То есть, и армия наша живет за счет госбюджета!

3. В Армении 18 министров, 61 замминистра, 220 судей, 10 губернаторов и 24 замов, 1 242 сотрудника администраций губерний, 2 011 сотрудников ереваской мэрии, в том числе и сам мэр.

Этим пунктом фактически подчеркивается число бездельников...

4. В Армении 2 034 000 человек трудоспособного возраста, т.е., безработных у нас 870 000. А официальное число безработных 224 600.

С этим не поспоришь.

5. В Армении женщин на 130 000 больше, чем мужчин, что означает, что подавляющее большинство безработных являются женщинами.

Да не вытекает одно из другого!!! Может только женщины и работают, а мужчины баклуши бьют. Кстати, недавно попалась статья на эту тему, и там социологи утверждают, что женщины у нас легче находят работу, чем мужчины. Объясняют это тем, что женщины легче соглашаются на трудные и низкооплачиваемые работы, чем мужчины.

Ну, вот как-то так. И это беглый анализ малюсенькой информации... Если, конечно, это можно информацией назвать...

В заголовке я назвал материал "недобропорядочным", может погорячился, конечно, но все же. Брак в работе - он и есть брак в работе. И допропорядочного брака не бывает.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: