RSSЕреванец

Напряженный график для властей

09:50, 18 октября 2014

Предстоящие недели обещают быть весьма сложными для правящей Республиканской партии. В пятницу, 24 октября, ожидается очередной митинг "невластной тройки" - ППА, АНК и "Наследия", на котором обещано представить конкретную программу деятельности оппозиции, а уже в понедельник начинается очередное 4-дневное заседание парламента, на который оппозиция придет в предмитинговом настроении и с настроением испортить настроение РПА [такой каламбурчик получился :)]. Учитывая все это, республиканцам придется без исключения присутствовать на заседаниях, чтобы иметь возможность "прокомпостировать" все представляемые законопроекты.

Но самое главное, пожалуй, в том, что до конца года надо будет ратифицировать договор о вступлении ЕАЭС. Накануне по этому вопросу было проведено совещание у президента с участием премьера и спикера парламента. Было решено созвать 17 ноября внеочередное заседание парламента, а перед этим договор будет представлен на рассмотрение Конституционного суда с тем, чтобы последний выяснил, не противоречат ли пункты договора Конституции Армении.

Предстоит еще и рассмотрение бюджета на 2015 год, а потому возникла необходимость проведения дополнительно еще двух внеочередных заседания парламента.

Пока не известно, какую повестку дня предложат оппозиционные партии, поскольку президент отложил вынесение своего решения по конституционным реформам до весны 2015 года, а этот вопрос был одним из ключевых на митинге. Но если что-то действенное придуманно будет, то не исключена эскалация уличной напряженности - вплоть до круглосуточных сидячих забастовок и митингов.

Такая вот непростая жизнь к финалу года.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11276
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2375
36543

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка