RSSЕреванец

Зарплаты повысили - и что?

11:00, 17 октября 2014

Недавно собрались с однокурсниками, с которыми давно не виделись. Некоторые из них работают в различчных госучреждениях, ну и разговорились. Разговор зашел о том, кто как живет, о зарплатах, условиях работы, коррупции в госорганах, митингах - ну, в общем, обо всем, что волнует сегодня всех.

И вот что оказалось.

Мы все (т.е. те, кто не госслужащие, последние - само собой) знали, что с 1 июля сотрудникам госучреждений повысили зарплаты, но не знали, что при этом их лишили премий, которые те ежеквартально получали. То есть, зарплаты повысили, но от этого их благосостояние не улучшилось. Уже и не говорю о молодежи, о тех, кто родился после 74-го года и которых заставили выплачивать по статье пенсионной системы. У последних даже ухудшилось.

Естественно, недовольство. А на вопрос, что-нибудь в этом направлении делается или нет, они сказали, что обращались к руководству, но без толку. Шефье в ответ горестно покачивало головой и отвечало, что госбюджет пуст, денег нет, и ничего поделать невозможно. Ну а работу, хоть какую, терять нельзя, вот и молчат и продолжают работать.

Такие вот дела...


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:28, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
08:22, 22 июля 2018
вазген авакян
"Бегство карабахских армян на фактах"