RSSЕреванец

Почему подал в отставку вице-премьер?

21:46, 16 октября 2014

Подал в отставку вице-премьер Армен Геворгян. Событие для наших высокопоставленных должностных лиц вовсе не ординарное. Тянет даже на эксклюзив ))).

Так в чем же причина отставки молодого вице-премьера? Если вглядеться в его биографию и сопоставить с сегодняшними событиями, то может сложиться весьма любопытная картина.

Армен Геворгян начал свою карьеру еще тогда, когда экс-президент Кочарян был премьер-министром, с должности его помощника. Став президентом, Кочарян взял его с собой опять помощником, затем первым помощником, первым заместителем руководителя аппарата, руководителем аппарата президента. Одновременно был секретарем Совета национальной безопасности при президенте. Был одним из самых доверенных людей Кочаряна.

И хотя после, уже Сержем Саргсяном, был назначен вице-премьером, всегда продолжал считаться человеком Кочаряна. Говорят даже, что на должности вице-премьера он являлся связующим звеном между эксом и действующим. Таким, гарантом выполнения достигнутых в 2008-м договоренностей и обязательств.

Теперь он подал в отставку. Теперь, когда всегда считавшаяся кочаряновской партия "Процветающая Армения" вышла "на тропу войны" с действующей властью. Может ли это быть простым совпадением? Вряд ли. 

Больше это смахивает на бегство с тонущего корабля. Более того, если эти события взаимосвязаны, то его отставка как бы опровергает уверения в том, что между "процветающими" и Кочаряном сегодня ничего общего нет. Вряд ли человек Кочаряна стал бы уходить с поста, не будучи уверенным, что его шеф намерен вернуться. 

А если в эту мозаику добавить еще и то, что Кочарян с Саргсяном враждовать никогда не будут [мамой клянусь, не верю :))))], то можно заключить, что существует план по передаче власти, и скоро мы станем свидетелями этого. 


КОММЕНТАРИИ