RSSЕреванец

ППА и олигархи

12:38, 16 октября 2014

В "Процветающей Армении" похоже назревает напряженка. По сведениям, распространяемым СМИ, среди депутатов-бизнесменов от этой партии возникло серьезное недовольство в связи с заявлениями, прозвучавшими на митинге 10 октября. И, согласно СМИ, если на митинге 24 октября партия займет более откровенную оппозиционную риторику, то бизнесмены начнут покидать ППА. 

Дело в том, пишет газет "Айоц Ашхар", что лидер партии Гагик Царукян (будучи и сам олигархом) и политическое крыло партии (партия фактически разделена на бизнес-крыло и полит-крыло) относятся к предпринимателям как исключительно к денежным мешкам. 

Я с точкой зрения газеты не согласен. Возможно такое отношение где-то и имеет место, однако в данной ситуации оно не может быть определяющим. Если в партии и есть напряженка, то она имеет совсем другие истоки. И истоки эти кроются в угрозе потерять свой капитал. Ведь не секрет, что большая часть 'накопленного" нашими олигархами имеет незаконное происхождение. Хотя бы только в связи с неуплатой налогов. Имею в виду - официальных  налогов. Левые платятся без каких-либо сбоев. И теперь, если ты, брат-олигарх, решил встать в стан оппозиции, то и отношение к тебе будет иным.

Так что, если бизнесмены ППА и начнут уходить, то не из-за того, что к ним якобы плохо относятся элитполитики. А исключительно из-за страха потерять свой капитал. 

Кстати, я давно предрекал такой исход.


КОММЕНТАРИИ
антип
11:34, 19 июня 2018
антип
"Сюжет для Голливуда со 100 млн"
avatar
11:32, 19 июня 2018
Лазарь
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"