RSSЕреванец

Бомба от оппозиции: в бойне 1-го Марта участвовали телохранители высокопоставленных лиц и олигархов

18:39, 28 августа 2009

Содокладчики Группы по сбору фактов выступили накануне с сенсационным заявлением, согласно которому в разгромах митингующих в марте 2008 года участвовали телохранители и подопечные известных олигархов, депутатов и чиновников.

Более того, со склада МО было выписано 950 комплектов военной формы, которые раздали подопечным указанных лиц. Среди них упоминаются лидер «Процветающей Армении» Гагик Царукян, депутаты Левон Саркисян, Самвел Алексанян (Лфик Само),  нынешний мэр Еревана Гагик Бегларян, спикер парламента Овик  Абрамян, начальник охраны Сержа Саргсяна Вачик Казарян. Это информация в виде документа Минобороны была предоставлена Группе Армянским Национальным Конгрессом.

Результат этого разоблачения иначе как истерикой не назовешь. Первой откликнул;ась пресс-служба Царукяна: "Никто из окружения Гагика Царукяна не был вовлечен в события 1-го Марта. Те, кто распространяют подобные лживые сведения, пытаются отвлечь внимание общественности от действительных ответственных за трагические события 1-го марта, скомпроментировать доброе имя и честь Гагика Царукяна", говорится в сообщении пресс-службы председателя ППА.

 Следом последовала истерическая реакция руководителя временной парламентской комиссии по изучению событий 1-2 марта Самвела Никояна: Если Армянский Национальный Конгресс откажется представить дополнительные сведения, мы рассмотрим обнародованную ими информацию как клевету, заявил журналистам Никоян.

По его словам, клеветников в случае необходимости призовут к ответственности. «Нельзя заявлять что-то, и чтобы данные обвинения остались без ответа. Либо обвинение правильное, либо нет. Если правильное, то должны быть привлечены к ответственности исполнители, если нет - то клеветники», - подчеркнул председатель комиссии. Никоян заявил, что комиссия безусловно обратится в АНК для уточнения достоверности предоставленных сведений. «Мы должны попытаться получить у них дополнительные сведения», - сказал он, добавив, что комиссия может обратиться также к первоисточнику, обеспечив его безопасность.

От предыдущих докладов Группы Никоян просто отмахивался, даже не ознакамливал с ними членов своей комиссии, а тут - на тебе!

Излишне говорить, что ни одно обвинение в адрес оппозиции не требовало доказательств, вполне достаточно было показания одного мента, и людей осуждали на годы тюрьмы.

С другой стороны, оппозиция не так глупа, чтобы голословно бросаться такими заявлениями. А доказательства не в АНК искать надо, а в Минобороне.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38909

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: