RSSЕреванец

Будет ли ратифицирован договор о ЕАЭС?

10:05, 13 октября 2014

Итак, Армения наконец подписала договор о вступлении в ЕАЭС и с 1 января 2015 года сможет принять участие в работах этой структуры. Если, конечно, до декабря (как оговорено) парламенты этих стран ратифицируют договор и уже в декабре обменяются уже ратифицированными договорами. Успеют ли они до декабря? Возможно. Хотя, если учесть, что парафирование договора растянулось аж на год, то и его ратификация может продлиться Бог знает сколько. Даже с учетом того, что парламенты наших стран всего лишь марионетки в руках президентов.

А может именно потому и растянется? В данном случае, процесс ратификации прекрасный повод для того, чтобы вновь педалировать те вопросы, по которым Лукашенко и Назарбаев с виду пришли к соглашению с Путиным, однако "в глубине души, где-то очень-очень глубоко" эти разногласия сохраняются. И вот эти разногласия и могут стать причиной нератификации документа. Конечно, при этом президенты Беларуси и Казахстана огорченно разведут руками, мол, мы, как и договаривались, все сделали, но эти независимые неконтролируемые парламенты...

И на сегодня действительно есть серьезное основание к тому, чтобы это произошло. А именно, то, что в результате западных санкций против России, последняя медленно но верно идет к экономическому коллапсу. Об этом свидетельствуют и падение цен на нефть (здесь можно увидеть динамику изменения цены), и девальвация рубля. Со всеми вытекающими последствиями. Причем динамика спада имеет каждодневный характер, и, если так продолжится до декабря, то можно догадываться, к чему РФ в это время придет.

Захотят ли Беларусь и Казахстан к тому времени вступать в ЕАЭС? Вопрос, конечно, риторический, но что-то мне подсказывает, что эта структура может не состояться. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."