RSSЕреванец

Насколько мы защищены от беспредела...

05:45, 04 октября 2014

Поправки в закон о налоге на товарооборот вызвал шквал возмущения среди представителей малого бизнеса. Дело в том, что в поправках требуется обязательное документирование товара и денежных поступлений и расходов, что, действительно, сделает невозможным дальнейшую мелкую розничную торговлю. К примеру, челноки - что и как они будут документировать? Лавочники, покупающие овощи и фрукты у крестьян и продающие их в своих лавочках - где им брать бумагу? Ну, и так далее... кроме того, для ведения бухгалтерской документации им необходимы будут профессиональные бухгалтеры, которым надо будет платить, а эти "бизнесмены" едва успевают прокормить свои семьи... 

Ну и высыпали они на акции протеста... И в Ереване, и в Гюмри, и в Ванадзоре. В Гаваре, как утверждают, большинство магазинов просто закрылись со всеми вытекающими последствиями. 

Но самым скандальным оказался инцидент на "Рынке золота". Продавцы ювелирных изделий закрыли свои лавки и отправились протестовать. В ответ на что, владелец Рынка Вагарш Абрамян кинулся крушить их лавки, в которых хранились изделия продавцов. Таким образом этот хозяйчик решил "воспитать" непослушных представителей малого бизнеса. 

Примечательно, что никто из пострадавших не осмелился пожаловаться на Вагарша!!! Видимо, никто не верил, что против него может быть возбуждено уголовное дело, как минимум за хулиганство...

Зато потерять после этого возможность заработать себе на кусок хлеба - это 100%!!! 

И они правы! Материалы о бесчинствах этого монстра были опубликованы в газете "Жоховурд" - вместе со снимками, на которых Вагарш переворачивал лавки. Но ни полиция, ни прокуратура даже ухом не повели. Газета направила им запрос, на который те ответили, что "у них нет оснований возбуждать уголовное дело", поскольку нет жалоб от пострадавших.  

Вот такие у нас "ценности"...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:53, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."