RSSЕреванец

Аласаниа заслал к нам НАТО?

10:27, 27 сентября 2014

24-25 сентября в Армении с рабочим визитом находился министр обороны Грузии Ираклий Аласаниа. И это здорово - соседи должны сотрудничать и общаться, обмениваться мнениями, поддерживать и уважать друг друга. Информация о встречах Аласаниа была очень скупой: прибыл, встретися, отбыл. Может в оборонных вопросах так и надо, не знаю. Но хотелось бы побольше узнать - зачем приезжал и какие обсуждались вопросы.

Вопросы эти заинтересовали не только меня, но и средстав массовой информации. Так, газета "Жаманак" обратилась за комментариями к главному редактору тбилисского агентства Black Sea Press, политологу Гела Васадзе. И вот, что он ответил:

"В настоящее время власти Грузии разделены на два крыла - пророссийское и прозападное. Официально они себя так не позицируют, но все знают, кто есть кто, в том числе и Аласаниа, который долгое время учился в США и имеет там большие связи. Следовательно, можно сказать, что Аласаниа используется США, Западом как посредник. То есть, возможно, что посредством Аласаниа обсуждались вопросы взаимоотношений Запад-Армения, НАТО-Армения". 

Интересное предположение, не так ли?

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"