RSSЕреванец

Наш дорожный "бермудский треугольник"

15:39, 21 сентября 2014

Дорожная полиция, СПИСА и банки создали у нас своеобразный "бермудский треугольник", откуда попавшие в него водители практически не могут вылезть. Мало того, что они в большинстве своем не в состоянии заплатить штрафы, зафиксированные видеокамерами и датчиками превышения скорости, теперь добавилась сюда и СПИСА, которая накладываета аресты на счета и имущество водителей, опоздавших с выплатой штрафа или получивших повторный акт. 

Однако, и я тому не только свидетель, но и пострадавшая сторона, немало случаев, когда штрафы своевременно уплачиваются, однако полиция повторно высылает штраф, причем в 6-кратном размере, за вовремя не уплаченный основной. В таком случае, необходимо бежать в ДПС, представлять квитанцию об уплате, тратить на это время и нервы, чтобы доказать свою невиновность и не быть оштрафованным вторично.

В моем случае квитанция не нашлась!!! Нарушение было совершено год назад, штраф я уплатил, за это время сменил машину и выбросил все ненужные, связанные с ней бумаги. Пришлось выплачивать еще один, уже 6-кратный штраф...

В ДПС это безобразие объясняют "нерадивостью" банков, которые иногда не высылают им квитанции.

Ну а мы тут причем??? Я что, всю жизнь должен эти квитанции хранить???

Найдите Кавказский узел у партнеров: