RSSЕреванец

Что будет с "Наиритом"?

16:21, 20 сентября 2014

На днях стало официально известно, что Россия фактически отказалась от договоренности о покупке химического гиганта "Наирит" и инвестировании в него огромных сумм, достигнутой в ходе прошлогоднего визита Путина в Армению .

Об этом заявил министр энергетики Армении, отметив, что российская компания "Роснефть", которая и должна была заключить эту сделку, в необходимые сроки не представила заявку. Более того, по словам министра, "Роснефть" вот уже больше месяца не отвечает на запросы Минэнерго Армении по данному вопросу. Министр отметил, что последняя договоренность была достигнута с "Роснефтью" в августе, но она так и повисла в воздухе. 

"Роснефть" довольно долго вела переговоры с армянской стороной, и почему она сегодня фактически отказалась от них, не известна. Можно, конечно, предположить, что причиной являются последствия примененных к РФ, в том числе и к "Роснефти", западных санкций. Скорее всего. Но какого-либо официального объяснения на сегодня нет.

Что будет дальше с простаивающим гигантом и его многотысячным коллективом, который уже длительное время не получает зарплату - тоже не ясно. Об этом наш Минэнерго, видимо, не успел еще подумать. И, в свете этого, что нас ожидает в ЕАЭС?


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:13, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"Timothy сообщил, что подорвал Мингячевирскую ТЭЦ"
avatar
14:12, 16 июля 2018
Иван Иванов1
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"