RSSЕреванец

Вступит ли Армения в ЕАЭС 10 октября?

07:33, 20 сентября 2014

Саммит ЕАЭС в Минске 10 октября, где намечено вступление Армении в ЕАЭС уже совсем близко, однако решений от будущих партнеров, кроме России, нет. В частности, по некоторым сведениям, из МИД Казахстана по дипломатическим каналам сообщили МИД РФ и Армении о том, что окончательного заключения по пакету документов Армении пока нет и, возможно, что к 10 октября он еще не будет готов. Согласно тем же источникам, казахстанский МИД сообщил, что для этого им нужно еще пять дней, и заключение будет готово к 15 октября. Подобная позиция Казахстана может означать, что 10 октября они вновь намерены сорвать вступление Армении в ЕАЭС. 

Говорят, что армянские дипломаты начали консультации по этому вопросу с МИД РФ и представителями администрации президента РФ. Последние сообщили, что возмущены поведением Назарбаева, и руководство РФ твердо намерено обеспечить вступление Армении именно в этот день. 

Учитывая, что пока и Беларусь не дала ясного ответа, то пока нет уверенности в том, что вступлению Армении в ЕАЭС 10 октября не грозит судьба предыдущих разов.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: