RSSЕреванец

Дашнаки переходят в стан власти

07:33, 19 сентября 2014

"невластная четверка" по сути возникла после "политологического анализа", сделанного в 2011 году первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. В основе этого анализа лежала возможность смычки двух политических сил - Армянского национального конгресса и партии "Процветающая Армения". С трудом, со скрипом эта смычка все же состоялась. Ее истоком можно считать сотрудничество АНК, ППА, дашнаков и "Наследия" перед и во время парламентских выборов. Затем это заглохло. Возобновилось уже после президентских выборов 2013 года. Тогда состоялось сближение ППА и АНК, а затем к ним примкнули и дашнаки с "Наследием". Теперь, похоже пошел обратный процесс. 

Как я уже писал, АРФ Дашнакцутюн отказалась выступать на объединенном митинге "четверки", поставив себя таким образом вне этой структуры. И хотя остальная "тройка" весьма сдержанно комментирует это, на самом деле дашнаки покинули блок. 

Более того, по некоторым сведениям, дашнаки намерены вернуться в коалицию власти. Надоела, видимо, оппозиционная жизнь. Вернее, не официально создать коалицию с РПА, а намерены заявить, что пришли помочь правительству "решить возникшие перед народом проблемы" и получат за это пару-тройку министерских портфелей. Ожидается это "событие" в январе 2015 г. 

 

Таким образом, "бракоразводный" процесс между дашнаками и остальными тремя членами "невластной четверки" можно считать завершившимся. В целом, это закономерно. Изначально идея «четверки» базировалась на сотрудничестве ППА и АНК. ППА - финансист, а АНК – идеолог тандема… Получит ли этот процесс продолжение в виде выхода из "трио" "Наследия", покажет время. 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
17:16, 17 октября 2018
301
"Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации кни..."
BERG...man
17:14, 17 октября 2018
BERG...man
""Мечта" выложила на стол обвинения против Саакашвили - в ..."