RSSЕреванец

Что предпримут дашнаки?

07:33, 18 сентября 2014

Во внутриполитической обстановке Армении стали происходить изменения. "Невластная четверка" похоже превращается в "невластное трио". Во всяком случае, впервые за все время существования "четверки" у них произошел разнобой.

Речь о готовящемся в октябре митинге. Один из членов "четверки" - Дашнакцутюн - отказался участвовать в митинге. Несмотря на то, что еще задолго было объявлено, что митинг будет созван с целью дать оценку 12-пунктному требованию к властям, однако в дальнейшем повестка несколько изменилась и гвоздем митинга стали готовящиеся конституционные реформы. 

Дашнакцутюн предложил созвать митинг после 15 октября, когда будет опубликован проект пакет реформ и будет ясно, служит ли он воспроизводству власти или же нацелен на реализацию перехода к парламентской форме правления, о которой так мечтали дашнаки, примут ли власти предлагаемые дашнаками поправки. И если из проекта станет ясно, что он нацелен на сохранение власти Сержа Саргсяна, то тогда выступить единым фронтом. 

ППА, АНК и "Наследие" отвергли предложение дашнаков, отметив, что и без того все ясно, в любом случае они против изменения Конституции и ждать нечего. В итоге было принято решение провести митинг 10 октября, и Дашнакцутюн сообщил, что не примет участия ни в митинге, ни в предмитинговых региональных встречах "четверки". 

Вместе с тем, представители "трио" заявили, что Дашнакцутюн не покидает "четверку" и примут участие в остальных мероприятиях "четверки".

Тем не менее, ситуация "зависла" и, по моему убеждению, дашнаки в "четверку' не вернутся. Думается, вскоре они начнут торг с властями, что уже у них бывало.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:14, 23 июня 2018
Борис Иванов
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"