RSSЕреванец

Готовимся к митингу...

08:36, 17 сентября 2014

Полиция Армении провела на днях учения, которые получили неоднозначный отклик среди населения. Дело в том, что в ходе учений были распространены слухи о том, что полиция приобрела специальное подслушивающее устройство, позволяющее подслушать любой разговор любого человека во время митинга, и которое было испытано во время учений. 

Кроме того, в ответ на заявление оппозиции о том, что "осень будет горячей", полицмейстер Вова Гаспарян заявил, что приготовил для оппозиции "холодный душ". 

Что касается самих учений, то там был испытан сценарий митинга, который полиция разгоняет. Так, полицейские были разбиты на две команды: самих полицейских и митингующих. При этом, полицейские исполняли одну из песен правящей партии РПА, а "митингующие" скандировали "Левон, Левон...". Правда, пресс-секретарь полиции позже заявил, что никаких политических мотивов не было, а возгласы якобы были спонтанными, "подсознательными", но прозвучало это крайне неубедительно. 

В целом же, учения оставили такое впечатление, вроде полиция стремится создать в обществе атмосферу страха, мол глядите, какие мы сильные, попробуйте только митинговать и увидите что с вами будет...

В общем, ребята готовятся к 10 октября, на которое назначен митинг трех оппозиционных сил - Армянского национального конгресса, "Процветающей Армении" и "Наследия". Посмотрим во что все это выльется...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:56, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:55, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:54, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
05:40, 16 июля 2018
вазген авакян
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."