RSSЕреванец

Зима будет сложной...

13:37, 16 сентября 2014

Всем известно, какую роль играют в жизни населения Армении частные трансферты, а потому будет интересно проследить, каким изменениям они подвергаются сегодня, в связи с украинским кризисом.

Так вот, несмотря на то, что в целом объем трансфертов из России и Украины уменьшился, однако динамика их роста, хоть и незначительно, но сохраняется. Об этом свидетельствуют последние данные ЦБ, согласно которым частные денежные переводы за семь первых месяцев года выросли на около 26 млн долларов, что на 2,7% выше прошлогоднего роста.

И тем не менее, ожидания, в целом, пессимистичны. Предполагается, что рост трансфертов носит временный характер, тем более, что последние два месяца наблюдается спад объемов частных переводов из России. Причем спад носит усиливающийся характер, и не исключено, что к концу года он станет очень ощутимым. 

Если в первые несколько месяцев года переводы из России продолжали медленно расти, то уже в июне-июле была замечена обратная тенденция - за два месяца они сократились на 18,4 млн долларов. Мало того, усилилась динамика падения курса рубля, что еще более сокращает эффективность трансфертов.

Все это можно пережить, плохо лишь то, что прогнозы неутешительны. Экономика России, от которой мы так зависим,  сегодня в целом ни только не развивается, но и "благодаря" санкциям Запада идет на спад. 

Так что с учетом вышесказанного, да еще и с учетом подорожавших газа и электричества, придется нам потуже затянуть ремни и готовиться к нелегкой зиме....

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:04, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
15:59, 24 сентября 2018
Москвич
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."