RSSЕреванец

Примет ли езидов Армения?

11:27, 16 сентября 2014

Езиды, бежавшие из Ирака в Турцию, хотят и готовы перебраться в Армению. Об этом сообщил руководитель национального объединения езидов Борис Муразин. При этом он заметил, что, посколькунеобходимых дорог нет, необходима воля государства, чтобы решить эти задачи. 

Езидов там собралось немало - около 30 тысяч человек. Сможет ли их Армения принять? Серьезный вопрос. Проживание, трудоустройство, с которым в Армении мягко говоря напряженка. 

Но вот что любопытно. Как известно, на сегодня, часть езидов, прибывших в Армению переселилась в Арцах. При этом, согласно artsakhtoday.com, они развернули там бурную предпринимательскую деятельность. Согласно сайту, на территории, расположенной в 30 км восточнее села Цар Карвачарского района, езиды установили более 10 палаток и пасут там стадо белых баранов численностью около 4000 голов! И это при том, пишет издание, что сами карабахцы жалуются на отсутствие работы. "Боремся за кусок хлеба". 

Так вот, и мы тут боремся за кусок хлеба! А может взять пример с езидов?.. И нам, и карабахцам?.. Поднять сельское хозяйство и процветать? Сможем ли - не знаю...


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:55, 28 мая 2018
ator11
"Активисты рассказали о проблемах с обучением родным языка..."
avatar
12:53, 28 мая 2018
ator11
"Адвокат рассказала о пропаже вещдоков по делу подполковни..."