RSSЕреванец

Беларусь и Казахстан пока не одобрили вступление Армении в ЕАЭС

17:57, 14 сентября 2014

По словам министра экономики Карена Чшмаритяна, вопрос членства Армении в ЕАЭС будет решен 10 октября на саммите ЕАЭС в Минске, и больше отсрочек не будет. 

Ранее экс-премер Тигран Саркисян уверял, что вопрос будет решен до декабря прошлого года. Затем, когда в декабре Назарбаев заявил, что будет высказано особое мнение, замминистра ИД Шаварш Кочарян заявил, что процесс завершится к концу мая, и даже что у Армении будет право вето. Но и в мае это не произошло и наступила фаза неопределенности типа "поживем-увидим".

А теперь и вице-спикер Палаты представителей парламента Беларуси Виктор Гуминский, в конце прошлой недели прибывший с рабочим визитом в Армению, на встрече с журналистами в воскресенье сказал, что "на пути вступления Армении в Евразийский экономический союз есть препятствия". 

Ереван и Москва, как известно, одобрили проект документа о присоединение Армении к Евразийскому союзу. Чтобы договор был подписан, к примеру, на предстоящем 10 октября в Минске саммите ЕАЭС, он также должен получить одобрение Беларуси и Казахстана. До саммита остались считанные дни, между тем из Минска и Астаны новостей пока нет. 

«В настоящее время проект этого договора (о присоединении Армении к Евразийскому союзу) находится у нас в центре законодательных процедур и проходит экспертизу. Вскоре он должен быть представлен правительству. Правительство должно представить его парламенту на ратификацию», - сообщил Виктор Гуминский.   

А до 10 октября остались считаные дни...


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"