RSSЕреванец

Наезд на "Киликию"

10:12, 13 сентября 2014

Финансовые проверки необходимо проводить систематически и периодически, чтобы бизнесмены знали, что подконтрольны и допускали бы минимальное количество нарушений. Когда же проверки долгое время не проводят, а потом вдруг приобретают массированный характер, то поневоле думается, что тут имеется какая-то другая цель. К примеру, обанкротить хозяев и отобрать успешный бизнес.

Такое произошло недавно с пивоваренным заводом ЗАО "Ереванское пиво", которое производит пиво "Киликия", которое пользуется огромным спросом, большим, чем любое другое пиво в Армении, в том числе и немецкое, чешское и пр. И вот в первой декаде сентября там провели 12 (!!!) налоговых проверок, по результатам которых завод оштрафовали аж на 1,5 млн долларов. Согласитесь - не шутка.

Отмечу, что в свое время повышенный интерес к заводу проявлял экс-премьер Тигран Саркисян, который в период своего премьерства не раз пытался завладеть "Киликией". Однако ему это тогда не удалось. Кто сейчас положил глаз на завод - пока не ясно, но скоро прояснится, поскольку я не думаю, что это делается в рамках распоряжения премьера вернуться всем в налоговое поле. Просто не верится.

Правда, завод принадлежит бывшему депутату от правящей РПА Ашоту Багдасаряну, который в 2008 году на удивление всем поддержал лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна. В дальнейшем это вроде забылось, однако сегодняшние действия застаеляют вспомнить это, поскольку подобные наезды у нас случайными не бывают. 

Да и старых историй тоже, как известно, не бывает...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."