RSSЕреванец

Заседание правления РПА

07:43, 08 сентября 2014

Во время состоявшегося в субботу заседания совета РПА Серж Саргсян призвал своих однопартийцев-депутатов отложить личные дела и заняться законотворчеством, а отсутствие депутатов на заседаниях парламента назвал дезертирством. "А с дезертирами известно как обращаются". 

Проблема, по всей видимости, заключается в том, что Серж ранее заявил, что при изменении структуры власти из президентской в парламентскую он не станет претендовать ни на пост президента, ни на пост премьера, и вот в рядах РПА началось брожение. Не сильное, но брожение. Некоторые из них даже не скрывали, что готовятся к появлению нового лидера, а потому стараются дистанцироваться от Сержа. Вот он и решил приструнить свою команду.

Другой проблемой для Сержа стало то, что после выхода из коалиции Артура Багдасаряна и партии "Оринац еркир", в парламенте создалось очень хрупкое большинство и в последнее время ряд законов были приняты с большим усилием.

Фактически, Серж объявил начало нового политического сезона, и что он не намерен раньше времени уходить в отставку. Ему надо без потрясений дождаться 2017-18 гг, а для этого ему нужна верная РПА - тому подтверждением могут служить его слова о том, что в партии возможна даже "фильтрация". Типа, что "дезертиров" придется заменить. 

В целом же, его беспокойство связано с намечаемым референдумом, против которого выступает оппозиция. Нужна твердая команда, чтобы провести этот референдум, и тогда у Саргсяна, несмотря на его сегодняшние заявления, останется возможность сохранить власть.

Найдите Кавказский узел у партнеров: