RSSЕреванец

Опять Лиска?

12:41, 06 сентября 2014

В июле прошлого года, после отставки главы Сюникской области Сурика Хачатряна (Лиска), после того, как у его дома произошло убийство, новым губернатором был назначен сын председателя совета директоров Зангезурского медно-молибденового комбината (одного из крупнейших налогоплательщиков страны) Максима Акопяна Ваге Акопян. Пробыл он на этом посту чуть больше года, а затем, по официальному сообщению, подал заявление об отставке.

А теперь о главном. Пошли упорные слухи о том, что губернатором области будет переназначен экс-губернатор Сурик Хачатрян. На фоне этих слухов Акопян признался, что ушел с этой должности, исполняя политическое решение власти. 

Не менее примечательно то, что уже больше недели эта стратегически важная для страны область не имеет губернатора. Раньше, когда на заседании правительства объявлялось об отставке какого-либо губернатора, как правило, на том же заседании называлось и имя его преемника. Однако на заседании кабмина имя нового губернатора Сюника не прозвучало.

Одновременно активизировались противники экс-губернатора. Так, представитель правопреемника Аветика Будагяна, погибшего в ходе инцидента у особняка Сурика Хачатряна, Айк Алумян заявил, что следователь не учел доказательств, свидетельствующих о том, что в припаркованном у особняка Хачатряна автомобиле Аветика Будагяна избивал не только телохранитель Лиски Зарзанд Никогосян, но и сам экс-губернатор. Причем, Никогосян присоединился к избиению после распоряжения Хачатряна. Более того, по словам адвоката, экс-губернатор сам стрелял в направлении Будагяна из своего особняка. Это доказывают показания Артака Будагяна, кадры видеозаписи, звук последнего выстрела, который значительно отличается от остальных, одно из ранений Аветика Будагяна – сверху вниз.

Правозащитники в свою очередь считают, то назначение Лиски станет пощечиной для всего нашего общества.

По сведениям СМИ, Сержу Саргсяну было сообщено о том, что Сюник, считающейся опорой РПА, ослаб и там начали прислушиваться к "Процветающей Армении", что приведет к дополнительным проблемам в ходе ожидаемого референдума по конституционым поправкам. И, чтобы восстановить позиции РПА, туда должен вернуться Сурик Хачатрян. И сейчас Серж Саргсян колеблется: пойти по пути укрепления позиции РПА и одновременно по пути диксредитации, назначив Лиску, или «вновь попробовать» другого кандидата с "неопределенными перспективами".

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."