RSSЕреванец

В США рассматривали вопрос признания НКР

17:07, 31 августа 2014

Любопытная инфа.

По данным газеты "Айкакан жаманак", августовское обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе привело к тому, что политические круги США начали всерьез обсуждать вопрос признания НКР на федеральном уровне. 

Дипломатические источники газеты утверждают, что, по мнению политического истеблишмента США, широкомасштабные военные действия со стороны Азербайджана могут произойти лишь при поддержке России, а значит такое станет геополитической угрозой для США. И в качестве продуктивной контрмеры было предложено признать независимость Нагорного Карабаха так же, как это в свое время сделала Россия в отношении Абхазии и Южной Осетии.  

Может именно это и привело к признанию НКР со стороны Калифорнии? Как предупреждение? Ведь реакция Баку, когда предыдущие 4 штата - Род-Айленд, Массачусетс, Мен и Луизиана - признали НКР не была столь болезненной.

Не знаю, насколько отдельные решения штатов влияют на федеральную позицию страны, но надеюсь, что Калифорния не будет последним  признавшим штатом. А потом посмотрим...


КОММЕНТАРИИ