RSSЕреванец

Оппозиция, как она есть

09:01, 31 августа 2014

С приближением "горячей осени" усиливаются разговоры о противоречиях и разногласиях, имеющихся в отношениях между партиями "неправительственной четверки". При этом, основной точкой разногласия считается отношение к референдуму по конституционным реформам. Тут три партии выступают против, а одна - Дашнакцутюн - за.

Но есть и другой момент. Это вопрос отношения к смене власти. Очень серьезный для оппозиции вопрос. Дело в том, что в составе партии "Процветающая Армения" много богатых бизнесменов, в том числе и лидер партии олигарх Гагик Царукян. А они по определению не могут быть сторонниками радикальных изменений. 

АНК же является сторонником радикальных перемен. Но у АНК нет денег. У ППА они есть, но именно потому они и не педалируют вопрос смены власти. АНК пытается радикализировать ППА, а ППА - сдержать АНК.

В такой ситуации просто необходимо, чтобы партии "четверки" пришли к консенсусу и продолжили совместную деятельность. Хорошая она или плохая, но оппозиция, и другой у нас пока еще нет. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."