RSSЕреванец

Чего хотят наши гайдуки?

08:44, 28 августа 2014

В Армении еще в конце 80-х, начале 90-х создался союз добровольцев "Еркрапа". Изначально он предназначался для обороны границ во время начавшейся войны с Азербайджаном, и туда вступали все, кто готов был с оружием в руках защищать свою страну. Эдакий союз гайдуков.

В дальнейшем союз стал и политической единицей, с которой в кризисных ситуациях приходилось считаться.

Потом среди добровольцев начался раскол. Руководство союза приняло провластную позицию, что многим из членов союза не понравилось. В итоге, сегодня уже создался новый союз воинов-освободителей, в который вошли участники-добровольцы Карабахской войны, несогласные с политикой официального союза "Еркрапа".

Основными целями нового союза провозглашены необходимость противостояния внешним вызовам, а также возможная угроза потери суверенитета. 

Состоявшийся на днях первый съезд нового союза дал властям Армении срок до 30 сентября - либо удалиться, либо, по их словам, взяться за ум.

"Власть надо вернуть ее истинному хозяину - народу". Эта формулировка звучала во всех выступлениях. 

Как они собираются "вернуть власть народу" - будет видно к концу месяца. Но ясно одно: недовольство властями, тем, как они управляют страной, становится уже поголовным...

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."