RSSЕреванец

Конституционные реформы под вопросом

05:11, 25 августа 2014

В эти дни у нас продолжается кампания по подготовке к референдуму по конституционным поправкам. По данным 1in.am, на днях состоялась встреча председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна с председателем партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном. 

Темой обсуждения была концепция конституционных реформ, против которой, в частности изменения системы управления страной, представители ППА выражаются весьма конкретно и жестко. Они считают, что вопрос не в пунктах Конституции, а в их неисполнении, иначе говоря, отсутствии политической воли.

Во время встречи Арутюнян попытался убедить Царукяна изменить свое отношение к поправкам, чтобы их обсуждение прошло безболезнаенно, однако ничего не вышло. Последний сказал, что отношение его не изменится, и он до конца будет бороться против.

В целом, большая часть политических партий отказывается встречаться с комиссией и обсуждать вопросы. ППА не соглашается, АНК вообще считает, что реформы не нужны, "Наследие" также. И пока лишь дашнаки готовы к обсуждениям. 

Так что профкомиссия по реформам в вопросе обсуждения с политическими партиями оказалась в довольно неопределенном положении, что не дает возможности понять что делать и сформировать окончательный проект реформ.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."