RSSЕреванец

Намаз в Ереване?

07:56, 22 августа 2014

Общественные организации Игдира (Турция) обратились в МИД Турции с просьбой разрешить им совершить в Голубой мечети Еревана пятничный намаз и потребовали, чтобы МИД получил от Армении гарантии безопасности. Организатором этой инициативы является так называемая структура "Союз против безосновательных армянских утверждений" (ASIMDER).

Председатель организации Гексель Гюлбей сказал, что армянская община Турции беспрепятственно совершает свои религиозные обряды, и они хотят то же сделать в Ереване. При этом он заявил, что "Ереван является их исторической родиной, откуда их предки были насильно выдворены".

По сообщению ermenihaber, намаз они намерены совершить 5-го сентября. Тот же источник сообщает, что ASIMDER известна своей антиармянской деятельностью и, по некоторым сведениям, финансируется из Азербайджана. 

В общем-то, эта информация вызвала у меня довольно противоречивые чувства. С одной стороны, я совершенно не против того, чтобы проживающие или гостящие в Армении мусульмане имели возможность совершать здесь свои религиозные обряды. 

С другой стороны, пожелание антиармянской организации явно носит провокационный характер, что совершенно недопустимо. 

И хотелось бы думать, что МИД Турции не клюнет на эту приманку и не поставит себя в глупое положение, обратившись к Армении. 


КОММЕНТАРИИ
Шмель
03:56, 22 июля 2018
Шмель
"О герое нартов Сосруко, так и не ставшем символом Олимпий..."
Алан Цхурбаев
03:08, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Переводы Ницше на осетинский"
Алан Цхурбаев
03:07, 22 июля 2018
Алан Цхурбаев
"Гассиев vs Усик: перед историческим боксерским поединком"