RSSЕреванец

Рим опровергает алиевскую ложь

15:02, 19 августа 2014

Во время визита Алиева в Италию 15 июля в официальном сообщшении говорилось, что якобы Италия полностью поддерживает Азербайджан в вопросе Карабаха, и что в принятой декларации о стратегическом партнерстве якобы говорится о том, что в вопросе мирного урегулирования карабахской проблемы стороны основываются на "суверенитете, территориальной целостности, стабильности границ Азербайджана и 5 резолюциях ООН". 

Однако, согласно газете "Жаманак", в дальнейшем выяснилось, что подобных односторонних пунктов в декларации нет, а посольство Италии в Баку распространило 19 июля заявление, в котором, в частности, говорится, что "для того, чтобы предотвратить вольное толкование итало-азербайджанского совместного заявления, считаем необходимым отметить, что у Италии нет никакого намерения вмешиваться в переговорный процесс, ведущийся в рамках МГ ОБСЕ". Однако Рим этим не ограничился и 15 августа распространил опровержение МИД, в котором говорится, что "усилия Рима и Баку должны быть направлены на мирное урегулирование, основанное на принципах нормах Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, а также на переговорах в рамках Минской группы ОБСЕ".

В общем, время от времени ложь, распространяемая официальным Баку, находит свое противодействие. И подобные опровержения можно считать оплеухой Баку и лично самому Ильхаму. Что я приветствую.


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:13, 26 апреля 2018
Ingush00006
"Ученые Кабардино-Балкарии выступили против добровольного ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: