RSSЕреванец

Manus manum lavet...

11:35, 14 августа 2014

Почему-то очень часто приходится писать про плохое. Может оно и правильно, поскольку негативные явления надо проявлять, выносить на обсуждения, чтобы они поменьше повторялись.

Эта история не про политику. Очень бытовая история, подобной которой многим приходится сталкиваться в жизни. 

В двух словах. Семейная пара. Муж оказывается замешан в какую-то полукриминальную историю и в его отношении возбуждается уголовное дело. Следователь, который вел это дело, предложил жене обвиняемого близость, в обмен на благополучное завершение следствия в отношении ее мужа. Она согласилась и забеременела. От следователя родился ребенок. 

На нашем телевидении есть социальная программа "Полуоткрытые окна", во время которой она сообщила, что следователь фактически принудил ее к сексу. Назвала имя, фамилию следователя. Тигран Ованнисян.

Делом заинтересовалось информагентство News.am. В ответ на его запрос в Главном следственном управлении полиции сообщили, что уголовное дело в отношении Тиграна Ованнисяна не заведено, а занимается такими делами Специальная следственная служба. В ответ на соответствующий запрос, в ССС сообщили, что там также уголовное дело не заведено, "поскольку в поступке Ованнисяна нет элемента принуждения к сексуальным действиям". 

Получается, что если следователь не изнасиловал эту женщину, то он закона не нарушал. 

Подобная мотивация ничего, кроме омерзения вызвать не может. Ладно, насилия не было, а как быть с коррупцией? Ведь не одними деньгами она определяется. А коррупция тут налицо. Но в этом направлении никто даже палец об палец не ударил. Свои покрывают своих. То есть, еще одна разновидность коррупции. У нас в таких случаях говорят: собака собачью лапу не укусит...

И еще вопрос: какая судьба ожидает рожденного ребенка? В частности, признал ли Ованнисян отцовство и намерен ли воспитывать его или хотя бы чем-то помогать? Ответов нет.

P.S. По сведениям агентства, ныне он работает в военной прокуратуре МО. Уверен, что стиль работы он менять не будет.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."