RSSЕреванец

Вот и сходил в город за спичками...

11:38, 08 августа 2014

Баку поймал "диверсанта". Им оказался житель села Чинари Тавушской области Армении Карен Петросян, который отправился за дровами и заблудился. В итоге, попал в азербайджанское село Агбулаг. По словам главы села Чинари, в ночь перед пересечением границы Карен не ночевал дома, утром он собирался собирать дрова и  хотел взять с собой мальчика из села, которого дома не оказалось. Карен привязал осла на поле и прошел вглубь  леса примерно на 100-130 метров, затем перешел поляну в 250 метром и оказался в азербайджанском селе Агбулаг. По словам Согосяна, Карен Петросян любил выпить, был в нетрезвом состоянии, его брат и сестра в России, мать – больна, принимает психотропные препараты.

Согласно азербайджанским сайтам haqqin.az и APA, житель села Агбулаг Товузского района Роял Исмихан оглу Гулиев заявляет, что перешедшего границу армянина Петросяна Артуша Данеловича задержал он.

«Я спал дома, вдруг услышал, что во дворе кто-то просит у моей матери чай. Вышел во двор. Стоявший во дворе мужчина, увидев меня, руками подал мне знак, мол, дай сигарету. Я спросил, а у тебя нет сигарет, в ответ он вытащил из кармана пустую пачку и показал мне. Мне показалось, что пачка сигарет не похожа на производимую у нас. Мне это показалось подозрительным. Я взял в руки монтировку и, подойдя к нему, свалил его с ног. Спросил, откуда он пришел. Кажется, он понимал азербайджанский язык. Я схватил его, отвел в центр села и сдал военным».

Это произошло 7 августа. На фотке Карен сидит за столом азербайджанской семьи, видимо монтировкой Исмихан оглу треснул во время чаепития.

В ютуб появился снятый азербайджанцами видеоролик, где "отважные гвардейцы кардинала" доставляют Карена к "боевому генералу" Ровшану Акперову, ставят перед Его Превосходительством на колени и заставляют просить прощение перед ним и генералисимусом Ильхамом. Все это шло по всем азербайджанским каналам. Видимо для поднятия боевого духа народа.

 

А уже 8 августа Министерство обороны Азербайджана распространило информацию "о внезапной смерти взятого накануне в плен армянского диверсанта Карена Петросяна". "Внезапная" сердечная недостаточность и еще какая-то там хрень... Что-то около суток прожил там Карен Петросян... 

И все.

Что тут комментировать?

Потрясен мужеством азербайджанских военных. Так лихо схватить и обезвредить злоумышленника-диверсанта могут только прекрасно подготовленные кадры, мимо которых не проскочишь. Как не удалось и Гургену Маргаряну проскочить мимо азербайджанского героя Рамиля Сафарова. Про генералитет уже и не говорю. Просто блеск!

А Ильхаму надо гордиться подобными кадрами!!! Уверен, что они равняются на своего главнокомандующего.

Что ж, каков поп, таков и приход!..


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: