RSSЕреванец

Политика и интересы обычных людей

06:52, 08 августа 2014

В обычной жизни, лишенной (хотя так редко бывает) насилия госагитпропа, отношения между людьми разных национальностей, в том числе и враждующих народов, вполне нормальное, адекватное, дружелюбное, рабочее. К примеру, армяне и азербайджанцы, простой народ, регулярно ездят в Грузию за автомашинами. Там действует большой и абсолютно денационализированный рынок, где очень мирно сосуществуют грузины, армяне и азербайджанцы. 

На рынке все равны, торговля национализма не признает, и сегодня на авторынке наши прекрасно общаются и сосуществуют, даже садятся за стол с азербайджанцами, которые также ездят туда за машинами. По словам одного моего знакомого, занимающегося там автобизнесом, они даже обращаются друг к другу со словами "брат джан". 

То же самое было и в годы самого разгара армяно-азербайджанской войны в грузинском приграничном селе Садахло, где действовал большущий рынок, на котором бок о бок продавали и покупали грузины, армяне и азербайджанцы, могу засвидетельствовать это лично. 

То же было и в других местах, к примеру, в Москве, где армяне и азербайджанцы работали бок о бок. В разгар войны и после нее. Где интересы были превыше официальной пропаганды. 

И слава Богу, что такое есть. Это придает надежду, что здравый смысл когда-нибудь возьмет верх.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."