RSSЕреванец

Либо для "общества", либо для Европы?

10:51, 24 августа 2009

Спикер парламента Армении Овик Абрамян подчеркнул важность  заключения Временной парламентской комиссии по расследованию трагических событий 1-2 марта 2008 г. для Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Об этом он заявил членам комиссии в ходе встречи с ними 21 августа. Он напомнил, что в последней резолюции ПАСЕ зафиксировано, что из доклада временной парламентской комиссии станет ясно, удовлетворены ли критерии беспристрастности и доверия, есть ли необходимость дополнительного расследования.

По словам Абрамяна, оценка ПАСЕ важна, однако, парламент должен быть подотчетным, в первую очередь, армянскому народу, и исчерпывающих и достоверных ответов Национального собрания ожидают общество и политические силы. Спикер  подчеркнул, что ему известны также сложности, с которыми столкнулась комиссия в ходе деятельности, но выразил уверенность, что вся информация, накопленная в ходе деятельности комиссии, будет объективно изложена в итоговом заключении.

Фактически, спикер открытым текстом противопоставил ожидания ПАСЕ в беспристрастности расследования ожиданиям общества и политических сил Армении. По-видимому, обществом для Овика Абрамяна являются те политические силы Армении, которые совсем не заинтересованы в объективном расследовании этой бойни и наказании ее виновников.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:19, 25 июня 2018
суровый
"Массовые задержания в Анапе вызвали возмущение в соцсетях"