RSSЕреванец

К референдумам нам не привыкать

11:00, 24 июля 2014

Руководство страны готовится внести изменения в Конституцию. В отличие от прежних случаев, на этот раз предварительно проводятся общественные слушания. То, как проводятся эти "общественные слушания", показывает, что они не более, чем клоунада: в этих слушаниях участвуют исключительно должностные лица - мэры городов, губернаторы, их замы, директора госпредприятий со своими замами и т.д. Политиков, политологов, независимых экспертов по Конституции нет. Да, еще в районах привлекают десяток-другой крестьян, для которых Конституция что китайская грамота.

В целом, подобный подход не удивителен. У наших властей есть опыт проведения референдумов, так что особо беспокоится не о чем. 

В 2005 году также проводился "референдум". Правда, без предварительного общественного шоу. Тогда люди попросту отказались принимать участие в референдуме. Урны на избирательных участках были практически пустыми. Но "референдум" состоялся: по данным ЦИК "за" поправки в Конституцию проголосовали 1417112 человек, "против" - 82018. И поправки вошли в жизнь.

Более чем уверен, что то же будет и с этим референдумом. Особенно учитывая, что его целью является сделать республику парламентской, и тогда Серж после 2018 года сможет продолжать править страной.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "