RSSЕреванец

У Еревана новый мэр

08:20, 05 марта 2009

Как сообщал уже Кавказский узел, 4-го марта указом Сержа Саргсяна мэром Еревана назначен префект столичной муниципальной общины Кентрон (Центр) Гагик Бегларян.

Интрига этого назначения заключается в том, что на 31 мая назначены выборы в Совет старейшин Еревана, и решением правящей Республиканской партии Армении Бегларян возглавляет на этих выборах ее партийный список. Согласно новому закону "О Ереване", мэром города автоматически становится первый в списке партии или блока, набравшей большинство голосов (50% плюс 1 голос).

Таким образом, РПА сделала упреждающий шаг, который даст возможность ей на полную катушку использовать во время выборов административный ресурс. В том, что РПА так и поступит, наплевав на Избирательный кодекс, сомнений нет.

По сути, то же самое было сделано и перед президентскими выборами, когда за 9 месяцев до них, в мае 2007 года тогдашний министр обороны Серж Саргсян был назначен премьер-министром Армении вместо скоропостижно скончавшегося Андраника Маргаряна. И весь административный аппарат страны был поставлен на достижение заданной цели.


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:39, 19 июля 2018
zz 5.0
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
avatar
16:35, 19 июля 2018
guran
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."