RSSЕреванец

Ждем встречи в Париже

12:06, 16 июля 2014

Похоже, что в Минской группе ОБСЕ не все ладно. В принципе, конечно, последние события в Украине настолько обострили отношения Россия-Запад, что это не могло не отразиться на отношениях внутри МГ ОБСЕ. 

В общем, главной целью прибытия президента Франции Франсуа Олланда в регион был вопрос урегулирования карабахского конфликта. Как мы помним, он предложил двум нашим президентам организовать встречу в Париже. Конечно же, подобная инициатива была продиктована тем, чтобы взять контроль над ситуацией в свои руки. Серж Саргсян согласился на это сразу, а Алиев - чуток покочевряжившись. 

Дело в том, что Франция и США намерены организовать в Париже не только встречу, но и подписание документа. По всей видимости, этот документ может стать сдвигом с мертвой точки, что, в свою очередь, принесет дивиденты Западу. Но азербайджанская сторона пока не совсем к этому готова. У нее начались свои игры с Россией. Серьезные игры. И именно поэтому встреча и затягивается. 

А РФ нужны две вещи: втянуть Азербайджан в ЕАЭС и ввести в регион конфликта свои миротворческие войска. И если Баку на это даст согласие, то усилия остальных членов МГ ОБСЕ могут оказаться под вопросом. А Баку может дать согласие лишь при одном условии. 

В таком случае, встреча в Париже скорее всего не состоится. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"