RSSЕреванец

Политическое отвращение

19:39, 11 июля 2014

О том, как изуродовали Ереван за последние 15-20 лет я уже писал. Кажется, писал также о том, что в то время главным архитектором города был некий, ранее не известный общественности Нарек Саркисян. Какой только критике его не подвергали, но с него как с гуся вода. Так вот, этот самый Нарек Саркисян сегодня является министром градостроительства и на днях сделал поистине хамское заявление. 

Звучало оно примерно так:

"Благодаря нашей работе, за последние 15 лет Ереван неузнаваемо изменился, а те, кто меня критикуют - делают это из политических соображений".

В том, что город не узнать, он прав. Действительно это так. На месте исторических зданий появились бездарные и безлюдные коробки с пустыми, черными глазницами окон. И мне они не нравятся именно из политических соображений. Точно так же из политических соображений я не могу без боли и отвращения смотреть, как на отваливаются плиты на Северном проспекте, как изчезают из моего города культурно-исторические памятники, как на их месте вырастают стеклобетонные безликие здания. 

Мне политически отвратительно то, что с моим городом сделали, и политически отвратительны те, кто это сделал....

 


КОММЕНТАРИИ