RSSЕреванец

Гендиректор «Арментел» наворовал около 30 млн долларов и скрылся

14:36, 11 июля 2014

Очень неожиданно разразился громкий скандал. Бывший гендиректор ЗАО «АрменТел», которое с 3 ноября 2006 года входит в состав российской Группы компаний «ВымпелКом Лтд.», Игорь Климко объявлен в розыск. Его подозревают в финансовых злоупотреблениях. По имеющимся у агентства «Фактинфо» сведениям, речь идет о 10-15 млрд драмов или 25-35 млн долларов.

Климко, ставший с апреля 2009 г. руководителем компании, в начале 2013 г. неожиданно уволился, не дожидаясь истечения срока трудового договора, и в поспешном порядке покинул Армению. Именно в это время появилась информация о том, что он допустил огромные финансовые злоупотребления и по этой причине был уволен. Эти сведения теперь, похоже, подтверждаются.

В пресс-центре СНБ Армении подтвердили сведения о том, что в производстве Службы национальной безопасности Армении расследуется уголовное дело в связи с допущенными высокопоставленными чиновниками ЗАО «АрменТел» злоупотреблениями, однако при этом отказались сообщить иные подробности о ходе расследования. По информации неофициальных источников «ФактИнфо», Климко находится в розыске с февраля 2014 г. Более того, в рамках возбужденного уголовного дела есть даже задержанный. По сведениям агентства, он также является экс-сотрудником ЗАО “АрменТел”, который был задержан за рубежом и в настоящее время рассматривается вопрос о его экстрадиции в Армению.

Такие вот новости...

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:46, 21 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: