RSSЕреванец

Кастрировать Аполлона!

06:12, 08 июля 2014

Мне думается, что российскую Госдуму пора уже распускать. Просто совершенно очевидно, что ей уже нечем заниматься. Про предлагаемые запреты на женские кружевные трусы, кроссовки, туфли на шпильках и "морализации" Крыма я уже писал. Ну, думал, посмеемся и пройдет. С кем не бывает.

Но не тут-то было! Инициатива следует за инициативой! Одна другой "богаче"...

Вот, что сообщают "Известия":

"Дизайн 100-рублевой купюры должен быть изменен, так как изображение на банкноте не соответствует закону № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», считает депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Соответствующее письмо зампред комитета Госдумы по региональный политике направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной. 

Как указывает в документе парламентарий, на банкноте изображены «интимные части тела фигуры Аполлона» на крыше Большого театра в Москве, поэтому в соответствии с законом купюра должна иметь маркировку «18+». Ведь закон (ст. 1 закона № 436-ФЗ) предусматривает только четыре исключения, и банкноты не подходят ни под одно из них, указывает он: купюра не имеет какой-либо научной ценности, сама по себе не является исторической реликвией, рекламой или продуктом, недопустимость ограничения доступа к которому установлена отдельно. Поэтому нормы закона № 436-ФЗ распространяются и на нее.

«С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», — отмечает в письме Роман Худяков.

В качестве альтернативы депутат предлагает при выпуске новой 100-рублевой купюры использовать изображения «достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения».

Самое интересное во всем этом то, что к предложению не отнеслись как к бреду маразматика, а начали его серьезно обсуждать. Возможно изменить дизайн или нет? Пойдет на это Центробанк или нет?...

Почитал, подумал... А ведь получается, что сам Большой театр нарушает закон! В связи с этим, у меня возникло предложение. Для того, чтобы полноценно восстановить действие закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предлагаю кастрировать безнравственного Аполлона! Ведь мимо проходят дети и никто не может им запретить посмотреть наверх!

В крайнем случае, если это предложение не пройдет, предлагаю, в качестве альтернативы, на фасаде Большого сделать большую надпись "18+"!!!

А вообще, скажу, что чем больше мне попадаются такие вещи, тем меньше мне хочется в ТС и ЕАЭС...


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"